Blog

Парад охотниц за коронами!

В Нью-Йорке состоялся всеамериканский конкурс красоты среди русских девушек «Мисс Russian United States», который был организован неподражаемой и уникальной Ликой Осиповой и известным порталом Eventcartel.com. Подготовка к конкурсу была масштабной, мероприятие прошло на высоком мировом уровне, оставив только приятные воспоминания.

Конкурсная история закрепилась за мной со времён, когда я проводила конкурс красоты «Мисс Русское Радио». За моими плечами уже более 10 конкурсов красоты, где я была организатором. На «Мисс Russian US» я выступала уже в качестве дизайнера. Для каждой девушки я создавала индивидуальный образ, подбирала костюмы и готовила к выходу на сцену. В нарядах я старалась представить конкурсантку в лучшем свете, подчеркнуть выгодные стороны её фигуры. Все девушки светились как настоящие звёзды.

Охотницы за коронами — кто они?
Одни коллекционируют марки, другие — короны и титулы. Это особый контингент девушек, которые сознательно участвуют в разных конкурсах, изучают предстоящее расписание, составляют план и тщательно готовятся. Профессиональных охотниц за коронами видно сразу. Особенно мне. За плечами этих девушек не один конкурс красоты. Их карьерный путь начинался в России или Украине и с успехом продолжается в Америке.

Профессиональный подход
Многие участницы приехали на конкурс в полной готовности. В их чемоданах было всё необходимое для достойного выступления и для победы: ассортимент босоножек на высоченных каблуках, секретные накладные волосы для мгновенного объёма волос, специальные силиконовые наклад-ки, бронзовая тонировка для тела, средства профессионального макияжа и многое другое. Создание образа конкурсанток — это целая индустрия. Но это работа не только в гримёрке, но и в спортзалах, танцевальных классах. Все участницы конкурса были с чётко прочерченной скульптурной фигурой, хотя сквозь мышцы целлюлит у некоторых всё же проглядывался. Одна-ко, как показывает мой опыт и результаты кон-курсов, девушка не должна быть идеально красивой. Гораздо важнее, чтобы она умела правильно подать себя на сцене, красиво продефилировать, очаровать публику и покорить членов жюри.

Конкурс талантов
Помните фильм с Сандрой Буллок «Мисс Конгениальность»? Всё в кинокартине про участие в конкурсе красоты — абсолютная правда. В том числе и этапы. Самым волнительным, как всегда, был выход в купальниках, самым грациозным — дефиле в вечерних платьях, самым робким был первый выход, а самым забавным — конкурс общения. Конкурс талантов покорил всех уровнем исполнения и сумасшедшими костюмами. Девушки демонстрировали высокое мастерство в хореографии и вокале. Они ехали за победной короной и готовили профессиональные танцевальные номера, даже везли с собой партнёров. Среди вокальных выступлений выделилась будущая Мисс Russian US — уникальный тембр девушки, исполнившей песню исполнительницы Шер, никого не оставил равнодушным. Надо понимать, что девочки, которые профессионально готовятся к конкурсам красоты и стараются занять призовые места, вкладывают в свою внешность и в развитие творческого потенциала не одну тысячу долларов.

Толерантная и справедливая Америка
Во время подготовки я много общалась с девушками. Одна из них рассказала о своём опыте участия в украинских конкурсах красоты, где за призовое место сразу объявлялась стоимость. И только в Америке она смогла узнать, что такое честный конкурс. Другая участница отметила равное отношение к заявкам конкурсанток, вне зависимости от возраста и семейного положения. Ещё не остыл недавний скандал с Мисс Украина, которую лишили титула за то, что у неё есть ребёнок. В Америке принять участие может любая девушка старше 18 лет и до любого возраста, при условии прохождения отборочных туров. Организаторы «Мисс Russian US» продемонстрировали максимальную толерантность, допустив до участия в конкурсе и создав равные условия для всех, в том числе и для молодых мам, и девушек категории PlusSize.

Сохраняя достоинство
Конкурс красоты — это огромная работа и организаторов, и участниц. Без переживаний и слёз не проходит ни одно мероприятие такого плана. Очень важно уметь контролировать свои эмоции и с уважением относиться ко всем участникам процесса. И в борьбе с волнением виски — не лучший помощник. Есть риск увлечься и не дойти до дефиле в вечернем платье. К сожалению, именно такие моменты критики запоминают чаще всего. Кто-то споткнулся, кто-то запнулся, не так сказал, рано вышел… А мне, как человеку, который работал над каждой деталью будущего образа, над каждой бусинкой, шляпкой и сумочкой, бывает особенно грустно, что зрители не видят интересных деталей образов, потому что всё их внимание приковано к пустякам. Конкурс красоты — дорогостоящее мероприятие. Подготовка требует неимоверных усилий организаторов и огромных финансовых инвестиций. Поэтому я призываю всех не искать ошибок, а смотреть на происходящее с позиции красоты, мира и добра.