Blog

Сбылась ещё одна мечта покойного Лагерфельда

В начале июля в Риме на фоне величественных стен Колизея состоялся грандиозный показ второй кутюрной коллекции итальянского модного Дома Fendi.

Зов Вечногогорода
Выбор локации был знаковым. Во-первых, именно в Риме в далёком 1926 году с небольшого семейного мехового ателье началась история мирового бренда Fendi. Во-вторых, в 2015 году Fendi оказал спонсорскую поддержку и выделил 2.5 млн. евро на реставрацию легендарного фонтана Треви. В-третьих, в 2016 году на прозрачном подиуме на том самом отреставрированном фонтане Треви прошёл юбилейный показ в честь 90-летия со дня основания модного Дома. В-четвёртых, Колизей был давней мечтой Карла Лагерфельда, которая исполнилась только после его смерти. Так что, Великий Карл однозначно гордился бы такой локацией для кутюрного показа его любимого Дома Fendi.

Успетьв Рим
Сразу после Недели Высокой моды в Париже мировые знаменитости, главные редакторы топового глянца, известные стилисты и другие селебрити вновь встретились на борту двух частных самолётов, которые для удобства своих гостей предоставил модный Дом. Пропустить столь яркое светское мероприятие было бы непростительно. Это был культовый показ Fendi Couture — первый после смерти Лагерфельда. Стараниями Сильвии Вентурини-Фенди гостей ждал не просто показ, а настоящая fashion-мода столице Италии, мировому искусству, наследию Fendi и, конечно, Великому Карлу.

Путешествие по эпохам Италии
The Dawn of Romanity — именно так была названа кутюрная коллекция Fendi, вдохновлённая культурой и искусством Древнего Рима. Витражи, фрески, мозаика, мрамор и потёртый камень статуй. Надо сказать, что великолепие мраморного камня, неповторимость его рисунка, землянистая палитра стали главным принтом представленной коллекции. На подиуме были представлены 54 культовых силуэта – по количеству 54 лет, которые модный Кайзер посвятил Дому Fendi.


На что обратить внимание
Каждая модель — это тончайшая ручная работа. Техника пэтчворк из шёлковых лоскутов, изысканная вышивка бисером и лентами, коллажи геометрических фигур. Всё создавало имитацию несовершенных узоров из прожилок на мраморе.

Обратите внимание на белый элегантный шерстяной костюм из войлока с удлинённым пиджаком и широкими брюками, роскошные платья в пол из органзы с принтом под мрамор, экстравагантные бальные платья с мозаичным узором, полупрозрачные блузки, двусторонние пальто и кейпы, и, конечно, сказочные шубы с пайетками. Надо сказать, что представить Fendi без меха практически невозможно.

Лагерфельд всегда был инноватором в сегменте меха и произвёл настоящую революцию в дизайне шуб. Благодаря этому Fendi называют всемирным центром роскоши. Особенно восхищает изысканное сочетание слегка обработанного меха с невесомыми тканями.

Как всегда, Fendi продемонстрировал эксклюзивные вещи, детали которых можно часами рассматривать под лупой, словно потускневшие от времени вековые фрески. Времена меняются, уходят легенды, меняется Fendi, но основополагающие ценности всегда остаются.