Blog

Что скрывается в кулуарахнью-йоркской Недели Моды?

В рамках NYFW 2018 мы провели два показа в Museum of The city of New York и представили две коллекции.

Практически с первых встреч с организаторами я поняла, что закулисная часть показовбудет за гранью добра и зла. Достаточно было вопроса «Могут ли ваши стилисты быть со своими столами и стульями?», и я поняла, что надо брать всё в свои руки. И с каждым следующим происшествием я всё больше убеждалась в верности своего решения. К слову говоря, даже рейл мы привезли на площадку свой собственный.

Обо всёмпо порядку…

В первый день, 9 сентября, вместе со мной в показе принимали участие 8 талантливых дизайнеров из европейских стран: Италии, Бельгии, Голландии и т.д.

Стоимость участия
Стоимость участия в Неделе Моды в Нью-Йорке начинается с отметки в $30 000, столько стоит минимальный пакет. Дальше, в зависимости от своих финансовых возможностей и того, сколько вы хотите потратить денег, можно выбрать определённую площадку, удобное время показа и т.д.


Мы участвовали в NYFW на привилегированных условиях — за менябыл внесён президентский грант от администрации Бруклина.

Модели для показа
По правилам в стоимость пакета участника входит кастинг моделей и предоставление их для показов. Мне было искренне жаль приезжих дизайнеров. За свои же деньги они получили товар и услугу очень низкого качества. Во-первых, уровень этих моделей оставляет желать лучшего. А во-вторых, надо понимать, что на всех показах работают одни и те же модели. И когда началась карусель пока-зов, модели проходили по подиуму, снимали наряд, перебегали к другому дизайнеру, надевали новый наряд и снова подиум. И так по кругу, пока не завершится показ последнего дизайнера. Только представьте, как одно и то же уже замученное лицо в тринадцатый раз выходит на подиум. Такой непрофессиональный подход бросается в глаза зрителям и не может радовать дизайнеров. За последние три года я провела уже более 50 fashion-показов в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе и т.д., и я сразу решила для себя, что на общие кастинги не пойду. У меня свой наработанный годами пул моделей, я знаю их, они знают меня, знают бренд и умеют каждый придуманный образ донести до зрителей с полным чувством. Это важно. Именно поэтому на нью-йоркской Неделе Моды со мной работала команда, которую я формировала годами.

К показу готов!
В основном дизайнеры из других стран готовят моделей и коллекции вещей к показу в одном отведённом помещении. Только пред-ставьте себе этот муравейник в час пик! О комфорте моей команды мы позаботились заранее и арендовали номер в отеле недалеко от площадки и готовились к показу в спокойной обстановке. Провели примерки, отпарили одежду, стилисты подготовили моделей. Фактически сделали всё необходимое, осталось только провести показ. Всё было слишком гладко и хорошо спланировано. Поэтому организаторы Недели Моды решили разбавить наш ровный сценарий и пощекотать нервы.

Во время регистрации на Неделю Моды каждый участник заполняет тонну анкет, заявок и т.д., где указываются все персональные данные дизайнера, страна его проживания, история развития, вводные данные по бренду, правильное название и ссылки на официальный web-сайт.

Какой может быть показ без известных персон
Все показы наши вызывают яркий интерес у селебритис. И показ в рамках Недели Моды не остался без внимания известных персон, которые буквально в первом ряду вели прямой репортаж для своего блога. Олимпийская чемпионка Monika Aksamit, популярная исполнительница и актриса Маша Фокина, исполнительница и модель Юлианна Лукашева, актриса и модель Amiyah Scott и многие другие известные ведущие и звёзды шоу-бизнеса. Для каждого нашего именитого гостя мы заранее подавали заявку и бронировали первый ряд. Все наши брони были подтверждены организаторами.

Кража!
Все острые углы Недели моды я смогла мягко обойти, кроме одного – кражи одного из самых лучших образов коллекции «Sport Chic». Уже после показа, пока наша команда фотографировалась в обстановке Музея Нью-Йорка, к рейлу с коллекциями подошёл человек, нашёл конкретную вещь, которую ему «заказали» из зала и украл её. Весь процесс был записан камерой видеонаблюдения. Организаторы развели рука-ми, сославшись на то, что никто не застрахован, крадут даже из коллекций именитых дизайнеров. Именно поэтому к дорогим коллекциям всегда приставлена служба безопасности.