Blog

Инаугурация

Все чаще всеобщее внимание привлекают женщины-политики. Они всегда на виду и потому обязаны выглядеть безупречно. Многие являются признанными иконами стиля. 
Инаугурация президента США давно можно приравнять к Оскару. За стилем первых лиц следят не меньше, чем за проходом звезд по красной ковровой дорожке. И многие дамы умеют удивлять, не хуже светских див. 

Так от Камалы Харрис ожидали, что она выберет для инаугурации наряд, символизирующий призыв к борьбе с расизмом или неравенством. Вице президент же предпочла пальто лавандового цвета и свое любимое жемчужное ожерелье. И все же оттенок выбран не просто так: фиолетовый – один из трех официальных цветов движения суфражисток. А еще он получается при смешении голубого (цвет демократов) и красного (цвет республиканцев), эдакий цвет - призыв к единению нации. 

Интересно, что в образах Камалы Харрис и Мишель Обамы все вещи, за исключением некоторых аксессуаров, были практически одного оттенка. Мишель тоже выбрала вариацию фиолетового - лиловый цвет. 

Хиллари Клинтон тоже поддержала вице президента и Мишель Обаму в выборе цвета. На ней был фиолетовый брючный костюм, дополненный кашемировым пальто и замшевыми перчатками. 

Новая хозяйка Белого дома Джилл Байден пришла на инаугурацию мужа в сшитых на заказ твидовом пальто и платье с бархатным воротником и кристаллами Swarovski. Весь комплект, включая перчатки и лодочки, был выполнен в голубом оттенке, характерном для партии демократов и символизирующим доверие, уверенность и стабильность.

Главной интригой инаугурации была Меланья Трамп и ее выбор наряда для прощания с Белым домом. 

Меланья в очередной раз выбрала Ральфа Лорена. Именно в нарядах этого дизайнера она была на последних перед выборами телевизионных дебатах и в ночь выборов.

На инаугурацию своего мужа Меланья Трамп в 2017 году выбрала нежно-голубой комплект из платья с юбкой-карандашом до колена и укороченного пиджака-кокона с рукавом три четверти и стоячим воротником. Образ дополняли высокие перчатки в цвет и однотонные туфли на высокой шпильке. Для прощания с Белым домом Мелания выбрала total black. Образ первой леди состоял из пиджака, платья, лодочек, ну и конечно, роскошной сумки Birkin от Hermès из крокодиловой кожи. Ничего лишнего: образ получился лаконичным, строгим, но невероятно женственным.

Разговоры об образе первой леди так увлекательны отчасти потому, что он демонстрирует стиль и определяет ее роль в Белом доме.